PENGARUH PEMBERIAN BERBAGAI JENIS PUPUK KANDANG TERHADAP PERTUMBUHAN DAN PRODUKSI TANAMAN SAWI (Brassica chinensis L.)

Susanti Ningsih, Sri and Lokot Batubara, Ridwan (2018) PENGARUH PEMBERIAN BERBAGAI JENIS PUPUK KANDANG TERHADAP PERTUMBUHAN DAN PRODUKSI TANAMAN SAWI (Brassica chinensis L.). In: Prosiding Seminar Nasional Multidisiplin Ilmu Universitas Asahan 2018. Universitas Asahan, Kisaran, pp. 336-343. ISBN 978-602-50396-1-4

[img] Text
Srisusantiningsih.pdf - Published Version

Download (599kB)

Abstract

Penelitian ini dilakukan di jalan Durian Kelurahan Kisaran Naga LK II Kecamatan Kisaran Timur Kabupaten Asahan Propinsi Sumatera Utara dengan ketinggian tempat + 12 m di atas permukaan laut dengan topografi datar. Penelitian ini dilakukan pada bulan Juni dan berakhir pada bulan Desember 2018.Paria termasuk salah satu jenis sayuran yang berpotensi komersial. Penelitian ini disusunberdasarkanRancangan Acak Kelompok (RAK) Non Faktorialyaitu : Warna terdiri dari 7 taraf, yaitu : O0 = Tanpa Pupuk Pupuk Kotoran Sapi ; O1 = Pupuk Kotoran Sapi ; O2 = Pupuk Kotoran Ayam ; O3 = Pupuk Kotoran Kambing ; O4 = Pupuk Kotoran Sapi dan Pupuk Kotoran Ayam O5 = Pupuk Kotoran Ayam dan Pupuk Kotoran Kambing O6 = Pupuk Kotoran Sapi dan Pupuk Kotoran Kambing. Dengan jumlah ulangan sebanyak 3 Ulangan.Hasilpenelitiandiperoleh dari perlakuan bahwa perlakuan dengan menggunakan kotoran ayam+ kotoran kambing memiliki pertumbuhan yang optimal dibandingkan dengan pertumbuhan optimal untuk dari semua perlakuan pupuk kotoran lainnya.

Item Type: Book Section
Uncontrolled Keywords: Sawi, Organik, Pupuk
Subjects: S Agriculture > S Agriculture (General)
Divisions: Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat
Depositing User: Lembaga Penelitian & Pengabdian Masyarakat
Date Deposited: 12 Nov 2018 06:43
Last Modified: 14 Feb 2019 11:50
URI: http://repository.una.ac.id/id/eprint/72

Actions (login required)

View Item View Item